返回首页

德育之窗

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 德育之窗

鲤城区古城消防中队深入我校开展重点区域灭火演习

发布人: 发布时间:2019-05-15 15:17:41 点击率:

4月24日上午,伴随着郎朗的读书声,一辆消防车在没有预设的情况下开进了校园,鲤城区消防大队古城中队一场学校重点区域灭火演习在泉州华侨职校食堂迅速展开。

在中队指导员的带领下,消防员们从消防车上迅速取出水带,水带从消防员的掌心中一抛,飞一般地滚出去,一拧,长达25米的水带在短短的时间内迅速铺设完成,消防员们迅速冲进食堂展开灭火,给我们上了一堂别开生面的消防实战演习课。

叮铃铃,下课铃声响起了,在德育保卫处老师的组织下,学校部分师生参与了消防实操培训,看到师生们如此热情参与的积极性,消防官兵以通俗易懂的语言为师生们讲解了基本的防火、灭火、火场逃生等消防常识,并认真示范如何正确使用灭火器、消防栓水带等设备,组织师生亲自体验参与实操。

通过这次演练活动,不仅极大地增强了师生们的消防安全意识,也大大提高了逃生自救能力,同时也收到了良好的消防宣传效果。

返回首页
返回首页
分享到: