返回首页

德育之窗

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 德育之窗

预防学生犯罪,防范校园欺凌

发布人: 发布时间:2019-05-15 15:24:39 点击率:

为增强学生的法律意识,预防学生犯罪和校园欺凌事件的发生,建设平安和谐校园,4月24日下午,我校法制副校长卢春凤女士特来校,为全体学生召开以“预防学生犯罪,防范校园欺凌”为主题的2019年春季法制教育大会。

卢春凤女士首先向全体学生阐释了“违法”和“犯罪”的法律定义,对其区别、界定,尤其是与年龄相关的信息进行了说明。其次,卢女士列举了常见于学生间的犯罪形式,重点提及了校园欺凌,对其危害和后果进行了强调,以此警醒学生。为更明确、形象地说明何为校园欺凌及校园欺凌的危害,卢女士列举了近年来发生于全国各地的几起典型校园欺凌案例,然后进一步引导学生掌握应对校园欺凌的主要方式。会后,许文忠副校长再次强调了学生犯罪和校园欺凌的危害性,重申了学校在处理此类事件上绝不姑息的的态度。

此次春季法制教育大会对进一步增强学生的法律意识、预防校园欺凌、加强自我保护观念等,将起到积极的促进作用,这是我校平安校园建设的关键环节。

返回首页
返回首页
分享到: