返回首页

德育之窗

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 德育之窗

我校开展“五·一”节前安全教育主题班会

发布人: 发布时间:2019-05-15 15:26:11 点击率:

为提高学生的安全意识,确保学生“五·一”假日期间安全出行,4月30日上午,我校各班利用早读时间开展“五·一”节前安全教育主题班会。

各班首先对交通安全进行强调,教育学生乘坐具有营运资格的交通工具,遵守各项交通规则;其次是消防安全,要求无论在家或外出,都应时刻树立防火意识;紧接着的是食品安全,节假日期间难免在外用餐,教育学生应适时、适度,选择卫生健康的食品,避免暴饮暴食带来的不良影响;各班主任还重申了网络使用问题,引导学生合理使用手机和网络,禁止接触网络赌博、网络借贷;针对“五·一”假期,各班还进行了防溺水教育和文明出游教育,严禁学生私自到各类不安全水域游泳,要求每个人在外出游玩期间要做到禁止乱涂乱画、乱扔垃圾、随意攀爬等不文明行为,要时刻保持自己作为学校一份子的良好形象。此外,我校还特地针对西藏班开展“五·一”假期安全教育,要求西藏班学生外出游玩时应注意交通、消防、饮食等方面的安全,同时应遵守每日点名制度,确保自身安全。

此次“五·一”节前安全教育主题班会是确保学生假期安全的重要环节,对提高学生假期安全意识将起到重要作用,为我校平安校园的建设提供帮助。

返回首页
返回首页
分享到: