返回首页

德育之窗

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 德育之窗

我校举行“5·12”防震减灾应急疏散演练

发布人: 发布时间:2019-05-15 15:27:00 点击率:

为增强全校师生的安全防范意识,提高师生应对地震灾害时的反应能力与应急处置能力,强化师生对“5·12”汶川地震的历史记忆,我校于5月13日利用升旗时间,在全校范围内开展“5·12”防震减灾应急疏散演练。

演练在一阵刺耳的警报声中开始。学生在各班班主任指导下,首先就近选择安全区域进行躲避;待“强震”过后,学生迅速起身,按日常疏散演练安全通道,快速有序地进行撤离并集中至学校操场;各班负责人迅速清点人员到位情况并进行汇报。我校德育保卫处蔡秋明副主任向全体学生说明了“5·12”防震减灾日的来历,同时对本次演练进行分析和总结,希望大家能够牢记国家灾难历史,时刻树立安全意识。

应急疏散演练是我校每月常规事项,对于增强学生的安全防范意识和反应与处置能力都大有裨益,这也是我校平安校园建设的重要基础。

返回首页
返回首页
分享到: