返回首页

学校动态

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 学校动态 > 学校动态

福建霞浦职业中专学校来我校参观交流

发布人: 发布时间:2018-04-02 15:39:45 点击率:

2018322日上午,福建霞浦职业中专学校何伏品副校长带队商务教研组相关教学人员一行4人慕名前来我校参观、交流。

我校张扬副校长带领现代商务服务部相关负责人接待了来访人员。张副校长首先对霞浦职校来校交流学习表示热烈欢迎,介绍了学校近几年发展建设情况和未来规划以及我校近年来在专业群建设方面所取得的经验。随后,两校的领导、老师们就我校电子商务专业的专业建设情况、整体发展思路、人才培养模式与教学管理模式进行了热烈讨论和交流。

近几年,我校电子商务专业已和多家企业就学生实训、员工培训、课程体系、学生就业等方面开展多种形式的合作,“产、学、研”一体的跨界联动办学机制逐渐形成。现代商务部主任刘明祥向霞浦职校的老师们介绍了我校现代学徒制人才的培养模式和校企联合的发展情况,随后一行人参观了我校信息中心、校园小邮局、O2O体验馆、华职知游旅行社、电子商务生产性实训基地等一系列实训场所,详细了解学校创建“福建省示范性现代职业院校”建设项目的成果。

 

参观过后,我校电子商务专业组组长易耀苹分享了近年来电子商务专业建设中所采取的措施与反思。霞浦职校何伏品副校长对我校近年来在办学中勇于突破硬件瓶颈,积极转变思路,重视师资培养和实训场地建设表达了高度的肯定和赞赏。两校领导均表示希望今后能形成多层次、全方位、宽领域的交流格局。

此次参观交流促进两校的互相了解,增进了友谊,进一步扩大了我校的对外影响力,推动了两校今后建设发展再上新台阶。

 

返回首页
返回首页
分享到: