返回首页

学校动态

您现在的位置:首页 > 泉州华侨职业中专学校 > 学校动态 > 学校动态

我校组织开展2018年春季应急疏散演练活动

发布人: 发布时间:2018-05-30 11:19:21 点击率:
为进一步加强消防安全隐患整治,强化师生安全教育,落实消防安全责任,提高学生火灾发生时的自护自救能力,我校在4月18日下午第三节课组织全体学生开展2018年春季应急疏散演练活动。
4月18日下午4:15,我校先后分别对全体学生、住宿生开展了两次应急疏散演练活动。随着警示声响起,各班上课老师先组织全体学生在教学区按照预定火灾应急疏散演练方案和逃生路线,在各楼层负责人引导下,有序高效疏散到操场指定位置。蔡秋明副主任对教学区疏散演练过程中存在的问题进行简要总结,并对接下来进行的住宿生疏散演练活动相关注意事项进行提醒。接着各生管老师在宿舍区又组织住宿生按照火灾疏散演练方案、要求和路线,在相关负责人的配合下,顺利疏散到操场指定位置。最后许文忠副校长结合晋江“陈埭”镇事件对前后两次应急疏散演练活动进行总结,教育学生遇到火灾一定要按指示标志逆风向跑。若在夜晚发生火灾要按指示灯行进,不要贪念财物,要捂鼻弯腰按学校日常疏散演练教育方式有效逃生。
通过此次应急疏散演练活动,将进一步增强学生安全防范意识,提高应对突发事件能力,我校将会继续把应急疏散演练作为一项常规工作延续下去,努力构建平安校园。
 
  
 
 
 
 
 
 
 
返回首页
返回首页
分享到: